Cara membuat Pisang Salai

Pisang Salai Khas Minangkabau

Pisang salai adalah salah satu makanan olahan asal minangkabau, yang dibuat dari Pisang Telur. Pisang telur adalah pisang yang dikenal dengan pisang yang rasanya manis, dan enak.

Cara membuat pisang salai :
1. Pisang yang telah masak dikupas kulitya dan dibelah menjadi 4 - 6 bagian, tergantung ukuran pisangnya
2. Pisang dijemur pada terik matahari 1 atau 2 hari, sampai pisang mengering, namun tidak terlalu kering, hanya sampai lendir-lendir pisang hilang.
3. Pisang saip digoreng

Cara menggoreng pisang salai :
Bahan :
1. Pisang Salai yang telah kering 1 kg
2. Tepung beras 150 gram
3. Tepung terigu  50 gram
4. Tepung Maizena 1 sendok makan
5. gula halus 1 sendok teh
6. Telur 1 butir
7. garam secukupnya
8. mentega 1 sendok teh
8. Minyak goreng 1 kg
9. Air lebih kurang 2 gelas

Cara membuat :
1. Aduk teung beras, terigu, dan maizena dalam satu wadah. campur dengan telur, masukkan air, tambahkan gula halus, mentega dan garam. aduk sampai rata. adonan tidak terlalu beku, dan tidak terlalu cair
2. Panaskan minyak dengan kuali, tidak perlu terlalu panas
3. lumuri pisang dengan adonan tepung yang telah disiapkan, dan masukkan ke minyak panas dengan mencerai beraikannya.
4. jangan lupa dibolak balik
5. tunggu sampai pisang menguning dan pisang salai siap di angkat
6. Pisang salai siap di santap....
7. mmmmm enank....
8. selamat mencoba

Bagi yang mau pesan pisang salai siap saji, silahkan hubungi : WA. 085274489285

Berlangganan Untuk Menerima Update Terbaru:

Disqus Comments